Petri-Kirche Niendorf | Ostsee © Jürgen Hoffmann

Auf den folgenden Seiten haben Sie die Gelegenheit, unsere Gemeinde zu entdecken.

Dazu sind Sie herzlich eingeladen. Und wenn Sie etwas nicht finden, wonach Sie suchen, dann schreiben Sie uns einfach eine Information über das Kontaktformular. Vielen Dank!

Ihren sonntäglichen Gottesdienst feiert die Kirchengemeinde in den Sommermonaten um 11:00 Uhr auf der Rasenfläche neben der Petri-Kirche (bei ungünstiger Wetterlage in der Kirche!).

Corona-News:

Die Politik hat bestimmt, das öffentliche Leben stufenweise hochzufahren. Dazu gehört  auch die Möglichkeit, Gottesdienste wieder stattfinden zu lassen.

Die aktuellen Gottesdiensttermine finden Sie am Ende dieser Seite.

Corona-bedingt wird es jedoch einige Einschränkungen geben, wie zum Beispiel das Einhalten des Abstandsgebotes und der daraus abgeleiteten Besucheranzahl sowie Hygienevorschriften und das Erfassen von Kontaktdaten der Gottesdienstteilnehmer.

Alle sonstigen kirchlichen Veranstaltungen, wie zum Beispiel der Gemeindenachmittag, das Mittagessen für Senioren, der Bastel- und Spielenachmittag sowie die Chorproben fallen bis auf Weiteres aus.

In seelsorgerischen Angelegenheiten sind wir weiterhin persönlich für Sie da.

Anstehende Trauerfeiern, Hochzeiten und Taufen finden nur in kleinem Rahmen statt. Sprechen Sie uns dazu bitte an.

Hoffnungsläuten

Innehalten und Beten am Mittag

29.03.2020 | In ganz Schleswig-Holstein, Hamburg und Mecklenburg-Vorpommern läuten mittags um 12:00 Uhr (in unserer Kirchengemeinde auch abends um 18:00 Uhr)  die Glocken als Zeichen der Hoffnung in schweren Zeiten.

Sie laden ein: Halte inne, denk an das, was dich tröstet und stärkt!

Ein großer Dank an alle Helfer in der Corona Krise - ohne ihren unglaublich wertvollen Einsatz würde es nicht gehen!

Benefizkozert

Konzertabsage!

03.08.2020 | Das für den 08. August 2020 geplante Benefizkonzert  für die Beschaffung einer neuen Orgel in der Niendorfer Petri-Kirche mit den Teilnehmern des Gesangsworkshops von Susanne Proskura und Raphael De Vos fällt leider aus. Wir bitten um Verständnis!

Niendorfer Sommerkonzert 2020

© Silke Gonska

Jazzin' the Beatles - Hommage an die Beatles

06.08.2020 | Im Rahmen der Sommerkonzerte gastieren am Samstag, dem 15. August 2020 um 20:00 Uhr Silke Gonska (Gesang) und Frieder W. Bergner (Tuba, Posaune und Electronics) in der Niendorfer Petri-Kirche.

Ihr Programm ist überschrieben mit dem Titel 'REVOLUTION! Jazzin' the Beatles."

Alte schöne geliebte Songs der Beatles wurden von den Künstlern bearbeitet für Stimme, Posaune, Tuba und Sampler. Ein Geheimtip nicht nur für Beatlesfans im Grenzland zwischen Jazz, Pop und experimenteller Musik!

Der Eintritt ist frei - um eine Kollekte am Ausgang für die Künstler wird gebeten.

Es gelten die üblichen Hygienevorschriften.

Am Sonntag, dem 16. August 2020 werden die Künstler den Gottesdienst um 11:00 Uhr mit einer Meditation zur Schöpfungsgeschichte gestalten.

Sommerkirche - Mitsingkonzert

Mitsingkonzert auf der Niendorfer Seebrücke: 'Du glättest die Wogen'

23.07.2020 | Am 11. August 2020 lädt die Sommerkirche um 19:30 Uhr zu einem besonderen Konzert auf die Seebrücke in Niendorf/Ostsee ein.

Als Duo werden Sängerin Annika Schiffner (studierte Popmusikerin) und Pianist Jan Simowitsch, Leiter des Fachbereichs Popularmusik in der Nordkirche, deutsche Songs aus dem Projekt 'Monatslieder' singen - und zum Mitsingen einladen.

Für das Projekt 'Monatslied' wurden in den letzten drei Jahren 36 neue Songs geschrieben: von ausgelassen fröhlicher Radio-Popmusik bis zu nachdenklich melancholischen Liedern. Gemeinsam haben alle entstandenen Lieder, dass sie eingängig sind. Das Mitsingen geht leicht und macht richtig Spaß! Das Zuhören natürlich auch.

Mehr Informationen unter www.montslied.de

Der Eintritt ist frei - um eine Spende für die Arbeit der Sommerkirche wird gebeten.

Offenes Singen auf der Niendorfer Seebrücke