Petri-Kirche Niendorf | Ostsee © Jürgen Hoffmann

Auf den folgenden Seiten haben Sie die Gelegenheit, unsere Gemeinde zu entdecken.

Dazu sind Sie herzlich eingeladen. Und wenn Sie etwas nicht finden, wonach Sie suchen, dann schreiben Sie uns einfach eine Mail

Den sonntäglichen Gottesdienst feiern wir ab 10:00 Uhr in der Petri-Kirche.

Für den Besuch der kirchlichen Räume gelten die aktuellen Bestimmungen der jeweils gültigen Corona-Landesverordnung und der daraus abgeleiteten Hygienemaßnahmen der Kirchengemeinde.

Von den kirchlichen Veranstaltungen werden zum Teil Filmaufnahmen angefertigt und im Internet auf YouTube veröffentlicht. Hinweise zum Datenschutz können Sie hier nachlesen.

Falls Sie Bedarf für eine stille Einkehr in der Petri-Kirche haben oder ein Gespräch wünschen, dann wenden Sie sich gerne an Pastor Höpfner unter der Telefonnummer 04503-891861. Vielen Dank!

Wir wünschen allen Einheimischen und Gästen eine schöne Sommerzeit bei uns in Niendorf an der Ostsee.

Geh aus mein Herz und suche Freud in dieser lieben Sommerzeit

04.08.2022 | So die erste Zeile eines bekannten geistlichen Sommerliedes von Paul Gerhard.

Der Sommer wird gerne besungen. Sonnenschein und Reiselust sind dabei beliebte Liedthemen. Den meisten unter unseren Gästen sind die Melodien und Texte sicherlich heute noch so präsent wie früher.

Seien Sie daher herzlich eingeladen zu unserem Gemeindenachmittag am Mittwoch, dem 10. August 2022 um 15:30 Uhr in den Gemeinderaum, Störtebekerweg 22b, Niendorf/Ostsee und singen mit uns fröhliche Sommerlieder.

Die musikalische Begleitung am Klavier übernimmt Kirchenmusiker Günter Bongert.

Dazu gibt es - wie immer - leckeren Kaffee und Kuchen.

Das Vorbereitungsteam um Sybille Lohse freut sich auf viele Besucher.

Das Niendorfer TrauerCafé

Unter Trostsuchenden in Gesprächen austauschen.

09.08.2022 | Nach der ferienbedingten Sommerpause lädt das Niendorfer TrauerCafé zum nächsten Treffen am Mittwoch, dem 24. August 2022 um 15:00 Uhr in das Hotel "Mein Strandhaus", Strandstr. 65-67, Niendorf/Ostsee ein.

Dort besteht die Möglichkeit, sich unter Trostsuchenden in Gesprächen auszutauschen.

Alle Gäste werden gebeten, sich bis zum 20. August 2022 unter der Telefonnummer 04503-2144 anzumelden. Bitte auch auf den Anrufbeantworter sprechen.

Acki Popp und Pastor Johannes Höpfner freuen sich auf einen regen Gedankenaustausch unter den Teilnehmern.

Besucher, die mit dem Auto kommen, werden gebeten einen öffentlichen Parkplatz zu nutzen.

Sommerkirche 2022

© Johannes Groth Kommunikationsdesign

Das Programm der Sommerkirche 2022 in der Lübecker Bucht

27.04.2022 | Konzerte, Andachten am Meer, Kirchenführungen, Geschichten am Strand, Ausstellungen. Vorträge, Pilgerwege, Kleinkunst - das Programm der Sommerkirche ist auch in diesem Jahr wieder sehr abwechslungsreich. Etwa 170 Veranstaltungen warten neben vielen Gottesdiensten von Mai bis Oktober 2022 zwischen Niendorf/Ostsee und Neustadt, Cismar und Eutin auf Besucherinnen und Besucher, Einheimische und Gäste, alle sind Willkommen. Meist ist der Eintritt zu den Veranstaltungen frei.

Die dazugehörige Broschüre liegt wieder in den Kirchen und Tourismuszentralen aus.

Bevor Sie planen eine Veranstaltung zu besuchen, schauen Sie doch zunächst einmal auf die Webseite www.kirche-am-strand.de. Diese wird ständig aktualisiert.

Falls Sie Ideen, Anregungen Korrekturhinweise zur Sommerkirche haben, dann senden Sie uns diese gerne jederzeit zu, entweder an die Strandpastorin oder an das Büro der Sommerkirche.

Wir freuen uns auf viele Begegnungen mit Ihnen und hoffen auf ein reges Interesse

Ihre Strandpastorin Katharina Gralla

Andachten auf der Seebrücke Niendorf/Ostsee

Eine halbe Stunde für die Seele!

27.04.2022 | Jeden Donnerstagabend im Juli und August 2022 lädt Strandpastorin Katharina Gralla zu einer 'Atempause am Meer' ein. Erleben Sie dreißig Minuten Musik, Stille und schöne Texte über die großen Fragen des Lebens auf dem Brückenkopf der Seebrücke in Niendorf/Ostsee.

Bei schlechter Wetterlage findet die Veranstaltung 10 Minuten später in der Petri-Kirche, Sydowstraße 14 statt.

Die nächsten Termine:

04., 11., 18. und 25. August 2022 ab 20:30 Uhr.

Einheimische und Gäste sind herzlich willkommen.

Konfirmandenzeit 2022/24