Petri-Kirche Niendorf | Ostsee ©  J. Hoffmann

Auf den folgenden Seiten haben Sie die Gelegenheit, unsere Gemeinde zu entdecken, sich über unsere Veranstaltungen und Projekte zu informieren.

Sie sind herzlich eingeladen, uns zu besuchen.

Gottesdienste werden gefeiert an Sonn- und Feiertagen um 10:00 Uhr in der Petri-Kirche.

Wir wünschen Ihnen einen gesegneten Tag.

Niendorfer Sommerkonzerte 2019

© Malte Vief

Malte Vief - Musikalische Bilder

14.07.2019 | Malte Vief ist seit Jahren mit seinem "Heavy Classic Konzept" auf Tour. Nach vier eher kammermusikalisch bis orchestralen Tonträgern, stellt der Musiker am Sonntag, dem 21.07.2019 um 20:00 Uhr in der Niendorfer Petri-Kirche mit "ALL - EIN" erstmals eine reine Solo CD vor.

Den vertiefenden Inhalt es Konzertes können Sie unserer Pressemitteilung entnehmen, die hier eingesehen und/oder heruntergeladen werden kann.

Der Eintritt ist frei - um eine Kollekte am Ausgang wird gebeten.

Kleine Anker für die Seele

Kirche einmal anders erleben

25.06.2019 | Ob am Wasser oder mitten im Grünen, in den Ferien kann man Kirche einmal anders erleben. Dazu hat das Hamburger Abendblatt sechs Ausflugstipps zusammengestellt, wie z.B. "Atempause am Meer - Spiritualität bei Sonnenuntergang" oder "Entspannen in einem historischen Kleinod in Cismar." Die gesamte Übersicht kann hier eingesehen oder heruntergeladen werden.

Sommerkirche der Region Strand

Evangelischer Rundfunkdienst Nord berichtet über die Sommerkirche

24.06.2019 | In wenigen Tagen starten die Sommerferien. Dann geht es für viele wieder an die Strände von Nord- und Ostsee. Was in der Lübecker Bucht so alles geschieht, das verraten die Cross-Media-Redakteurin des Evangelischen Rundfunkdienstes Nord Kristina Larek und Strandpastorin Katharina Gralla. Sendung im Radio verpasst? Kein Problem: Dem verlinkten Beitrag einfach folgen!

Herzlich Willkommen in der Lübecker Bucht!

Unser Gemeindebrief

Der neue Gemeindebrief

01.06.2019 | Auf 24 Seiten erhalten Sie umfangreiche Informationen über Veranstaltungen im Zeitraum Juni bis August 2019 in unserer Kirchengemeinde, wie zum Beispiel 'Niendorfer Sommerkonzerte in der Petri-Kirche' oder 'Atempause am Meer - Andacht auf der Niendorfer Seebrücke." Es wird berichtet über den Besuch der Jugendfeuerwehr in unserer Kindertagesstätte und über das Jugendfestival 'Ehrensache' für das Kinderheim 'Stern der Hoffnung' in Rumänien.

Falls Sie nicht im Einzugsgebiet unserer Kirchengemeinde wohnen, können Sie den neuen Gemeindebrief über das Kontaktformular anfordern. Er kommt dann umgehend per Post.

30 Minuten Abendandacht

01.06.2019 | 'Zu sich kommen. Zur Ruhe kommen. Zu Gott kommen.' so das Motto der 30minütigen Abendandacht auf der Seebrücke in Niendorf | Ostsee. Die diesjährigen Termine:

Donnerstag | 21:00 bis 21:30 Uhr | 04., 11., 18., 25.07. und 01.08.2019

Donnerstag | 20:30 bis 21:00 Uhr | 08., 15., 22. und 29.08.2019.

Bei unbeständigem Wetter ca. 10 Minuten später in der Petri-Kirche, Sydowstraße 14, Niendorf | Ostsee.

Eine Veranstaltung der Sommerkirche in der Kirchenregion Strand.

Sommerkirche 2019