Petri-Kirche Niendorf | Ostsee © Jürgen Hoffmann

Auf den folgenden Seiten haben Sie die Gelegenheit, unsere Gemeinde zu entdecken.

Dazu sind Sie herzlich eingeladen. Und wenn Sie etwas nicht finden, wonach Sie suchen, dann schreiben Sie uns einfach eine Information über das Kontaktformular. Vielen Dank!

Ihren sonntäglichen Gottesdienst feiert die Kirchengemeinde in den Sommermonaten um 11:00 Uhr auf der Rasenfläche neben der Petri-Kirche (bei ungünstiger Wetterlage in der Kirche!).

Corona-News:

Die Politik hat bestimmt, das öffentliche Leben stufenweise hochzufahren. Dazu gehört  auch die Möglichkeit, Gottesdienste wieder stattfinden zu lassen.

Die aktuellen Gottesdiensttermine finden Sie am Ende dieser Seite.

Corona-bedingt wird es jedoch einige Einschränkungen geben, wie zum Beispiel das Einhalten des Abstandsgebotes und der daraus abgeleiteten Besucheranzahl sowie Hygienevorschriften und das Erfassen von Kontaktdaten der Gottesdienstteilnehmer.

Alle sonstigen kirchlichen Veranstaltungen, wie zum Beispiel der Gemeindenachmittag, das Mittagessen für Senioren, der Bastel- und Spielenachmittag sowie die Chorproben fallen bis auf Weiteres aus.

In seelsorgerischen Angelegenheiten sind wir weiterhin persönlich für Sie da.

Anstehende Trauerfeiern, Hochzeiten und Taufen finden nur in kleinem Rahmen statt. Sprechen Sie uns dazu bitte an.

Hoffnungsläuten

Innehalten und Beten am Mittag

29.03.2020 | In ganz Schleswig-Holstein, Hamburg und Mecklenburg-Vorpommern läuten mittags um 12:00 Uhr (in unserer Kirchengemeinde auch abends um 18:00 Uhr)  die Glocken als Zeichen der Hoffnung in schweren Zeiten.

Sie laden ein: Halte inne, denk an das, was dich tröstet und stärkt!

Ein großer Dank an alle Helfer in der Corona Krise - ohne ihren unglaublich wertvollen Einsatz würde es nicht gehen!

Die Sommerkirche lädt ein zur 'Atempause am Meer'

26.06.2020 | Auch in diesem Jahr lädt die Sommerkirche der Region Strand zur 'Atempause am Meer' auf die Niendorfer Seebrücke ein. Zu sich kommen, zur Ruhe kommen, zu Gott kommen! 30 Minuten Singen, Beten und Schweigen. Die Termine: Donnerstag, 09., 16., 23. und 30. Juli 2020 um 21:00 Uhr und Donnerstag, 06., 13., 20. und 27. August 2020 um 20:30 Uhr.

Aufgrund der behördlichen Vergaben mit eingeschränkter Teilnehmerzahl, Hygienekonzept und Datenerfassung.

Offenes Singen auf der Niendorfer Seebrücke