Petri-Kirche Niendorf | Ostsee ©  J. Hoffmann

Auf den folgenden Seiten haben Sie die Gelegenheit, unsere Gemeinde zu entdecken, sich über unsere Veranstaltungen und Projekte zu informieren.

Sie sind herzlich eingeladen, uns zu besuchen.

Gottesdienste werden gefeiert an Sonn- und Feiertagen um 10:00 Uhr in der Petri-Kirche.

Wir wünschen Ihnen einen gesegneten Tag!

Gastgeber gesucht!

© J. Hoffmann

Möchten Sie gerne Gastgeber für das Adventssingen am 08. oder 15. Dezember 2018 sein?

08.11.2018 | In unserer Kirchengemeinde ist es schon Tradition, an den vier Sonnabenden vor Advent Lieder zu singen, weihnachtlichen Geschichten zu lauschen und in hoffentlich winterlicher Atmosphäre zwanglose Gespräche zu führen. Dazu gibt es Punsch und adventliches Gebäck.

Für den 08. und 15. Dezember 2018 werden noch Gastgeber gesucht, die bereit sind, Gemeindemitglieder und Gäste vor ihrer Haustür von 17:30 Uhr bis zum Glockenläuten der Petri-Kirche um 18:00 Uhr mit Punsch und ein wenig adventlichem Gebäck zu empfangen.

Wer Zeit und Lust hat, melde sich im Kirchenbüro unter der Telefonnummer 04503-2675. Bitte auch auf den Anrufbeantworter sprechen. Vielen Dank!

Unser Gemeindebrief

Unser Gemeindebrief

25.08.2018 | Auf 24 Seiten erhalten Sie umfangreiche Informationen über Veranstaltungen im Zeitraum September bis November 2018 in unserer Kirchengemeinde, wie zum Beispiel die 'Niendorfer Sommerkonzerte 2018' in der Petri-Kirche. Auch über die 'Beschaffung einer neuen Orgel' wird wieder berichtet. Falls Sie nicht im Einzugsgebiet unserer Kirchengemeinde wohnen, können sie den neuen Gemeindebrief über das Kontaktformular anfordern. Er kommt dann umgehend per Post.

EHRENAMT IN DER KIRCHENGEMEINDE

Danke für das ehrenamtliche Engagement

29.01.2018 | Am Sonntag, dem 28. Januar 2018 stand das Ehrenamt im Mittelpunkt des Gottesdienstes in der Petri-Kirche. Für Ihre Arbeit wurden aus den Reihen der Ehrenamtlichen besonders geehrt: Sybille und Karsten Lohse, Manfred von Dombrowski und Henrik Knoop. In vielfältiger Weise haben die Geehrten das Leben in der Kirchengemeinde mit geprägt. So zum Beispiel in der Organisation und Durchführung der Gemeindenachmittage, in der Pflege des Inventars, als Kirchenvorsteher im Friedhofsausschuss oder als Sänger/Sängerin in der Kantorei.

Baumgrabanlage 'Unter dem Ahornbaum'