Petri-Kirche Niendorf | Ostsee ©  J. Hoffmann

Auf den folgenden Seiten haben Sie die Gelegenheit, unsere Gemeinde zu entdecken, sich über unsere Veranstaltungen und Projekte zu informieren.

Sie sind herzlich eingeladen, uns zu besuchen.

Gottesdienste werden gefeiert an Sonn- und Feiertagen um 10:00 Uhr in der Petri-Kirche.

Wir wünschen Ihnen einen gesegneten Tag.

Niendorfer Sommerkonzerte 2019

© Lövmo

Olof Lövmo Trio und Sängerin - Bli Kvar Hos Mig (Bleib bei mir)

05.08.2019 | Im Ramen der Sommerkonzerte 2019 ist am Samstag, dem 24. August 2019 um 20:00 Uhr das Olof Lövmo Trio zu Gast in der Niendorfer Petri-Kirche

Den vertiefenden Inhalt es Konzertes können Sie unserer Pressemitteilung entnehmen, die hier eingesehen und/oder heruntergeladen werden kann.

Der Eintritt ist frei - um eine Kollekte am Ausgang wird gebeten.

Durchatmen

Wie aus einem Reportage-Termin ein ganz persönlicher Moment wurde

28.07.2019 | Eigentlich war der Besuch der 'Atempause' ein Termin. Eine Reportage über ein Angebot der Urlauberseelsorger in der Lübecker Bucht. Dann erlebte die Redakteurin, Kristina Larek, wie alle Last von ihr abfiel. Erschienen ist ihr Beitrag in der Evangelischen Zeitung Nr. 30 vom 28.07.2019 und kann hier eingesehen oder heruntergeladen werden.

Kleine Anker für die Seele

© Juergen Hoffmann

Kirche einmal anders erleben

25.06.2019 | Ob am Wasser oder mitten im Grünen, in den Ferien kann man Kirche einmal anders erleben. Dazu hat das Hamburger Abendblatt sechs Ausflugstipps zusammengestellt, wie z.B. "Atempause am Meer - Spiritualität bei Sonnenuntergang" oder "Entspannen in einem historischen Kleinod in Cismar." Die gesamte Übersicht kann hier eingesehen oder heruntergeladen werden.

Sommerkirche der Region Strand

© Juergen Hoffmann

Evangelischer Rundfunkdienst Nord berichtet über die Sommerkirche

24.06.2019 | In wenigen Tagen starten die Sommerferien. Dann geht es für viele wieder an die Strände von Nord- und Ostsee. Was in der Lübecker Bucht so alles geschieht, das verraten die Cross-Media-Redakteurin des Evangelischen Rundfunkdienstes Nord Kristina Larek und Strandpastorin Katharina Gralla. Sendung im Radio verpasst? Kein Problem: Dem verlinkten Beitrag einfach folgen!

Herzlich Willkommen in der Lübecker Bucht!

30 Minuten Abendandacht

01.06.2019 | 'Zu sich kommen. Zur Ruhe kommen. Zu Gott kommen.' so das Motto der 30minütigen Abendandacht auf der Seebrücke in Niendorf | Ostsee. Die diesjährigen Termine:

Donnerstag | 21:00 bis 21:30 Uhr | 04., 11., 18., 25.07. und 01.08.2019

Donnerstag | 20:30 bis 21:00 Uhr | 08., 15., 22. und 29.08.2019.

Bei unbeständigem Wetter ca. 10 Minuten später in der Petri-Kirche, Sydowstraße 14, Niendorf | Ostsee.

Eine Veranstaltung der Sommerkirche in der Kirchenregion Strand.

Sommerkirche 2019