Petri-Kirche Niendorf | Ostsee © Jürgen Hoffmann

Auf den folgenden Seiten haben Sie die Gelegenheit, unsere Gemeinde zu entdecken.

Dazu sind Sie herzlich eingeladen. Und wenn Sie etwas nicht finden, wonach Sie suchen, dann schreiben Sie uns einfach eine Information über das Kontaktformular. Vielen Dank!

Corona-News:

Die Politik hat bestimmt, das öffentliche Leben stufenweise hochzufahren. Dazu gehört  auch die Möglichkeit, Gottesdienste wieder in den Kirchen stattfinden zu lassen.

Die aktuellen Gottesdiensttermine finden Sie am Ende dieser Seite.

Corona-bedingt wird es jedoch einige Einschränkungen geben, wie zum Beispiel das Einhalten des Abstandsgebotes und der daraus abgeleiteten Besucheranzahl sowie Hygienevorschriften und das Erfassen von Kontaktdaten der Gottesdienstteilnehmer.

Alle sonstigen kirchlichen Veranstaltungen, wie zum Beispiel der Gemeindenachmittag, das Mittagessen für Senioren, der Bastel- und Spielenachmittag sowie die Chorproben fallen bis auf Weiteres aus.

In seelsorgerischen Angelegenheiten sind wir weiterhin persönlich für Sie da.

Anstehende Trauerfeiern, Hochzeiten und Taufen finden nur in kleinem Rahmen statt. Sprechen Sie uns dazu bitte an.

In der Kindertagesstätte findet derzeitig ein 'eingeschränkter Regelbetrieb' statt.

Hoffnungsläuten

Innehalten und Beten am Mittag

29.03.2020 | In ganz Schleswig-Holstein, Hamburg und Mecklenburg-Vorpommern läuten mittags um 12:00 Uhr (in unserer Kirchengemeinde auch abends um 18:00 Uhr)  die Glocken als Zeichen der Hoffnung in schweren Zeiten.

Sie laden ein: Halte inne, denk an das, was dich tröstet und stärkt!

Ein großer Dank an alle Helfer in der Corona Krise - ohne ihren unglaublich wertvollen Einsatz würde es nicht gehen!

Musikalische Andacht

© Gerd Altmann auf Pixabay

Händels Deutsche Arien und mehr

30.05.2020 | Am Samstag, 06. Juni 2020 gibt es in der Niendorfer Petri-Kirche jeweils um 17:00 und um 18:00 Uhr eine musikalische Andacht.

Auf dem Programm stehen Händels Deutsche Arien ergänzt um Werke von Telemann und anderen.

Die Solisten sind: Anne Hüttmann (Violine), Susanne Wiznerowicz (Sopran, Orgel) und Jan Wiznerowicz (Bariton, Orgel).

Corona-bedingt wird es einige Einschränkungen bei dem Konzert geben, wie z.B. Einhaltung des Abstandsgebotes und der daraus abgeleiteten Besucheranzahl.

Der Eintritt ist frei, um eine Kollekte am Ausgang wird gebeten.

Unsere Kirchenmusikerin Lena Sonntag und die beteiligten Künstler freuen sich auf Ihren Besuch