Petri-Kirche Niendorf | Ostsee © Jürgen Hoffmann

Auf den folgenden Seiten haben Sie die Gelegenheit, unsere Gemeinde zu entdecken.

Dazu sind Sie herzlich eingeladen. Und wenn Sie etwas nicht finden, wonach Sie suchen, dann schreiben Sie uns einfach eine Information über das Kontaktformular. Vielen Dank!

Ihren sonntäglichen Gottesdienst feiert die Kirchengemeinde um 10:00 Uhr.

Corona-News:

Die Politik hat bestimmt, das öffentliche Leben stufenweise hochzufahren. Dazu gehört  auch die Möglichkeit, Gottesdienste wieder stattfinden zu lassen.

Die aktuellen Gottesdiensttermine finden Sie am Ende dieser Seite.

Corona-bedingt wird es jedoch einige Einschränkungen geben, wie zum Beispiel das Einhalten des Abstandsgebotes und der daraus abgeleiteten Besucheranzahl sowie Hygienevorschriften und das Erfassen von Kontaktdaten der Gottesdienstteilnehmer.

Alle sonstigen kirchlichen Veranstaltungen, wie zum Beispiel der Gemeindenachmittag, das Mittagessen für Senioren, der Bastel- und Spielenachmittag sowie die Chorproben fallen bis auf Weiteres aus.

In seelsorgerischen Angelegenheiten sind wir weiterhin persönlich für Sie da.

Anstehende Trauerfeiern, Hochzeiten und Taufen finden nur in kleinem Rahmen statt. Sprechen Sie uns dazu bitte an.

Hoffnungsläuten

Innehalten und Beten am Mittag

29.03.2020 | In ganz Schleswig-Holstein, Hamburg und Mecklenburg-Vorpommern läuten mittags um 12:00 Uhr (in unserer Kirchengemeinde auch abends um 18:00 Uhr)  die Glocken als Zeichen der Hoffnung in schweren Zeiten.

Sie laden ein: Halte inne, denk an das, was dich tröstet und stärkt!

Ein großer Dank an alle Helfer in der Corona Krise - ohne ihren unglaublich wertvollen Einsatz würde es nicht gehen!

Vorstellungsgottesdienst

© Ev. KG Simmersbach

Die Vorkonfirmanden stellen sich der Kirchengemeinde vor!

20.10.2020 | Am Sonntag, dem 25. Oktober 2020 stellen sich, in einem Gottesdienst in der Petri-Kirche, die Vorkonfirmanden der Kirchengemeinde vor.

Es gelten die üblichen Abstands- und Hygieneregeln.

Stellenauschreibung

Diakon/-in oder Gemeindepädagoge/-in gesucht!

19.10.2020 | Die Kirchengemeinden der Region Strand (Gleschendorf, Niendorf, Scharbeutz, Süsel und Timmendorfer Strand) und die Kirchengemeinde Süsel suchen ab dem 01.01.2021 eine/einen Diakon/-in (m/w/d) für den Arbeitsbereich mit Kindern, Jugenlichen und jungen Erwachsenen befristet für die Dauer des Mutterschutzes und eine ggf. sich anschließende Elternzeit der jetzigen Stelleninhabern, längstens jedoch bis zum 31.12.2021.

Mehr Informationen können Sie der ausführlichen Stellenausschreibung entnehmen!

Bommels Abenteuer