Petri-Kirche Niendorf | Ostsee © Jürgen Hoffmann

Auf den folgenden Seiten haben Sie die Gelegenheit, unsere Gemeinde zu entdecken.

Dazu sind Sie herzlich eingeladen. Und wenn Sie etwas nicht finden, wonach Sie suchen, dann schreiben Sie uns einfach eine Information über das Kontaktformular. Vielen Dank!

Neujahrsgruss

© Juergen Hoffmann

Der Kirchengemeinderat, Pastor Johannes Höpfner, Vikar Jan Störtebecker, Kantorin Lena Sonntag und alle haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter der Kirchengemeinde Niendorf/Ostsee wünschen Ihnen ein gesegnetes, friedliches Jahr 2021.

Bleiben Sie gesund und behütet.

Präsenzgottesdienst

Abendandachten und Gottesdienste in der Petri-Kirche

11.01.2021 | Ab dem 17. Januar 2021 findet wieder um 10:00 Uhr der sonntägliche Gottesdienst in der Petri-Kirche statt.

Beginnend mit dem 13. Januar 2021 bietet die Kirchengemeinde, jeweils mittwochs, um 17:00 Uhr eine musikalische Abendandacht ebenfalls in der Petri-Kirche an.

Sollten sich aus aktuellem Anlass Änderungen ergeben, dann erfahren Sie es zeitnah hier.

Es gelten die üblichen Hygiene- und Abstandsregeln.

Falls Sie Bedarf für eine stille Einkehr in der Petri-Kirche oder ein Gespräch haben, wenden Sie sich gerne an Pastor Höpfner unter der Telefonnummer 04503-891861. Vielen Dank!

AHA-Regeln

Hygiene-Maßnahmen für den Gottesdienstbesuch

Beim Besuch eines Gottesdienstes sind folgende Hygiene-Maßnahmen zu beachten:

• Tragen Sie beim Betreten/Verlassen der Kirche und während des Gottesdienstes einen Mund-/Nasen-Schutz.
  • Desinfizieren Sie im Vorraum der Kirche Ihre Hände.
  • Betreten/verlassen Sie die Kirche einzeln mit einem Abstand von 1,5 Meter zu anderen Personen.
  • Setzen Sie sich nur auf die mit einem Sitzkissen markierten Plätze.
  • Zur Nachverfolgung möglicher Infektionsketten benötigen wir Ihre Kontaktdaten. Diese unterliegen dem Datenschutz und werden nach 4 Wochen vernichtet. Den Vordruck können Sie sich bereits zu Hause von unserer Hompage herunterladen und ausgefüllt zur kirchlichen Veranstaltung mitbringen.

Vielen Dank für Ihre Mitarbeit und Ihr Verständnis!

Hier geht es zur ausführlichen Beschreibung der Hygiene-Maßnahmen>>>

Hier geht es zum Vordruck 'Kontaktdatenerfassung'>>>

Weihnachtskirche

© Jan Störtebecker

Fotos gesucht von der 'Weihnachtskirche unterwegs'

28.12.2020 | Am Heiligen Abend sind die Pastoren Höpfner und Wolkenhauer, Vikar Jan Störtebecker sowie die musikalisch Begleitenden Lena Sonntag und Gesine Weinhold mit dem 'Weihnachtsgespann' durch das Gebiet der Kirchengemeinden Niendorf/Ostsee und Timmendorfer Strand gefahren. An willkürlich gewählten Haltepunkten gab es, unter Einhaltung der Abstands- und Hygienevorschriften, einen sehr kurzen, musikalisch umrahmten, Gruß der Kirchengemeinden.

Pönitz TV hat uns auf einer Probefahrt begleitet und davon ein Video auf YouTube eingestellt.

Ein herzliches Dankeschön an Landwirt Friedrich Ruesch aus Häven für die Gestellung des Gespanns und das Fahren des Treckers sowie an Dirk Tostmann von Pönitz TV!

Falls Sie vom Weihnachtsgespann Fotos gemacht haben, dann senden sie uns diese doch bitte per e-Mail: jw.hoffmann@web.de oder per WhatsApp: 015233782377 zu. Ihr Einverständnis voraussetzend, werden wir dann davon eine Fotostrecke auf unserer Hompage veröffentlichen. Vielen Dank!

Hier geht es zum YouTube-Video von Pönitz TV >>>

Singen Sie mit uns!