© Juergen Hoffmann

Spenden-Projekte

Projektgrundsatz

'Ein Projekt ist ein zielgerichtetes, einmaliges Vorhaben, das aus einem Satz von abgestimmten, gelenkten Tätigkeiten mit Anfangs- und Endtermin besteht und durchgeführt wird, um unter Berücksichtigung von Zwängen bezügleich Zeit, Ressourcen und Qualität ein Ziel zu erreichen'. Textquelle: Wikipedia

Projekt 1: Beschaffung einer neuen Orgel

Das derzeitige Hauptprojekt unserer Kirchengemeinde beschäftigt sich mit der Beschaffung einer neuen Orgel, die die reparaturanfällige Orgel aus dem Jahr 1956 ersetzen soll.

Bis die neue Orgel erstmalig in der Petri-Kirche erklingen wird, ist noch ein stattlicher Geldbetrag zu stemmen.

Viel Unterstützung gibt dabei der Orgelbauverein, der sich im Jahr 2006 gegründet hat.

Hier geht es zur Seite des Orgelbauvereins >>

Projekt 2: Kinderdirekthilfe Sri lanka

Sri Lanka ist ein Land vor der Südspitze Indiens. Es ist ein Land gezeichnet von einem langen Bürgerkrieg und der Katastrophe des Tsunami.

Und wie überall in der Welt sind es in solchen Ländern die Kinder, die am meisten leiden müssen.

Seit 1986 hilft das Ehepaar Elisabeth und Dr. Armin Wegner mit Ihrer Kinderdirekthilfe die Not ein wenig zu lindern.

Das Spendenkonto wird treuhänderisch von unserer Kirchengemeinde geführt.

Hier geht es zur Seite der Kinderdirekthilfe Sri Lanka >>

Projekt 3: Freiwilliges Kirchgeld

Das freiwillige Kirchgeld ist; wie es der Name schon sagt, eine freiwillige Spende, die ausschließlich der Kirchengemeinde vor Ort zugute kommt.

Hier geht es zur Seite 'Freiwilliges Kirchgeld' >>

Alle Vereine/Institutionen sind steuerbegünstigt und dürfen Zuwendungsbescheinigungen (Spendenquittungen) ausstellen!