Orgelbauverein Niendorf | Ostsee e.V.

Eine Kirche ohne Orgel ist wie ein Körper ohne Seele

so hat Albert Schweitzer die Bedeutung der Orgel ausgedrückt. Wenn sie im Gottesdienst schweigt, fehlt vielen Menschen etwas.

Unsere Orgel aus dem Jahre 1956 ist so reparaturanfällig, dass auf Dauer ein Ersatz notwendig wird. Schon jetzt ist die Orgel nur eingeschränkt spielbar.

Der Orgelbauverein Niendorf | Ostsee unter seinem 1. Vorsitzenden Peter Kleinschmidt hat sich die Aufgabe gegeben, durch das Einsammeln von Spenden den Neubau der Orgel finanziell zu unterstützen.

Der Verein ist steuerbegünstigt und darf Zuwendungsbescheinigungen (Spendenquittungen) ausstellen.

Sie können den Verein auf vielfältige Weise unterstützen:

• Einmalzahlungen (gerne auch wiederkehrend!) oder mit einer
  • Mitgliedschaft (jährlicher Beitrag: Erwachsene = 60,00 EURO; Auszubildende, Schüler, Studenten und Renter = 36,00 EURO; juristische Personen = 120,00 EURO) oder mit einer
  • Spende, die die 'Acrylkirche' im Vorraum der Petri-Kirche aufnimmt.

Abgerundet wird das Spendenaufkommen durch die regelmäßige Unterstützung ortsansässiger Firmen sowie einem eigenen Verkaufsstand des Orgelbauvereins, der bei Veranstaltungen dort Leckereien anbietet, wie zum Beispiel Wein und Käse.

Der Orgelbauverein sagt allen Spendern oder die es noch werden wollen ein herzliches Dankeschön!