Meine Kirche - dafür habe ich etwas übrig

Spendenaktion 'meine Kirche'

Warum dieser Aufruf? Es gibt doch Kirchensteuer.......

Stimmt, dafür bedanken wir uns herzlich bei allen Kirchensteuerzahlern. Allerdings: Die Steuersenkungen der Steuerreform sind zwangsläufig auch Kirchensteuersenkungen. Das wirkt sich auf unsere Arbeit vor Ort aus. Hinzu kommt die Tatsache, dass die Mehrzahl unserer Mitglieder keine Kirchensteuer zahlen, weil sie nicht der Kirchensteuerpflicht unterliegen (z.B. Ruheständler).

Was verbirgt sich hinter der Spendenaktion 'meine Kirche'?

Sie können - ob Kirchenmitglied oder nicht - direkt das fördern, was Ihnen an der kirchlichen Arbeit am Herzen liegt: Einmalig oder auch dauerhaft, in selbstgewählter Höhe. Ihre Spende kommt zu 100% einem konkreten Arbeitsbereich zugute. Ihre Spende ist steuerlich absetzbar. Weitere Auskünfte erhalten sie gerne im Kirchenbüro.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung! Damit bewahren und stärken Sie auf diese Weise unsere Kirche.