Singen im Chor, da ist 'Musik' drin!

Schon in der christlichen Antike bildeten sich Singgruppen, die den Gottesdienst feierlich mit Gesang umrahmten. Die Sänger standen meist links und rechts vor dem Altar im Chorraum der Kirche. So entstand der Begriff "Chor" für die Singgruppe.

Chöre

In unserer Kirchengemeinde können Erwachsene in zwei Chören Ihrer Sangesleidenschaft nachgehen.

Neue Sänger sind stets willkommen. Einfach zu den Proben erscheinen und unverbindlich ausprobieren:

• Gospelchor | z.Z. keine Chorprobe
  • Kantorei | Dienstag | 20:00 - 21:30 Uhr | Leitung Klaus Hoeft | Gemeinderaum
  • In den Schulferien keine Proben!

Instrumente

Wenn Sie ein Instrument spielen und einmal damit in unserer Kirche auftreten möchten, dann sehr gerne!

Die Niendorfer Sommerkonzerte in der Petri-Kirche

Gegründert wurde diese Konzertreihe im Jahr 2012. Das Anliegen war, über das Jahr verteilt, zunächst vier Konzertabende zu präsentieren.

Mittlerweile gehört die Reihe mit weitaus mehr Konzerten zum festen Repertoire unserer Kirchengemeinde.

Die hohe Besucherresonanz zeigt den Erfolg dieser Veranstaltung für unsere Kirchengemeinde.