Kirchenmusik und Konzerte

Singen im Chor, da ist 'Musik' drin!

Schon in der christlichen Antike bildeten sich Singgruppen, die den Gottesdienst feierlich mit Gesang umrahmten. Die Sänger standen meist links und rechts vor dem Altar im Chorraum der Kirche. So entstand der Begriff "Chor" für die Singgruppe.

Petri-Kantorei

In unserer Kirchengemeinde können Erwachsene in der Petri-Kantorei Ihrer Sangesleidenschaft nachgehen.

Neue Sänger*innen sind gerne willkommen. Einfach zu den Proben am Dienstag von 20:00 bis 21:30 Uhr im Gemeinderaum erscheinen und alles unverbindlich ausprobieren. In den Schulferien fällt die Chorprobe aus!

Instrumente

Wenn Sie ein Instrument spielen und einmal damit in unserer Kirche auftreten möchten, dann wenden Sie sich bitte an unseren Kirchenmusiker, Klaus Hoeft. Kontaktdaten siehe  Ansprechpartner.

Die Niendorfer Sommerkonzerte in der Petri-Kirche

Gegründert wurde diese Konzertreihe im Jahr 2012. Das Anliegen war, über das Jahr verteilt, zunächst vier Konzertabende zu präsentieren.

Mittlerweile gehört sie mit weitaus mehr Konzerten und stetig steigenden Besucherzahlen zum festen Repertoire unserer Kirchengemeinde.

Die Lübecker Gruppe "LUBECA Klezzmers" hat mit ihrem furiosen Auftritt die Konzertsaison 2018 in der Petri-Kirche beendet.

Der Kirchengemeinderat und Kirchenmusiker sagen ein herzliches Dankeschön an die Künstler und Konzertbesucher.

Musik in Kirchen 2018 des Kirchenkreises Ostholstein

Ein reichhaltiges musikalisches Angebot erwartet Sie zwischen Bosau, Bad Schwartau und Fehmarn. Wählen Sie aus, lassen Sie sich beschwingen oder kommen Sie zur Ruhe - ganz wie Sie es gerade brauchen. Der von Kirchenmusikdirektor Johannes Schlage erstellte > Flyer hilft Ihnen dabei!