Kirchenmusik und Konzerte

Singen im Chor, da ist 'Musik' drin!

Schon in der christlichen Antike bildeten sich Singgruppen, die den Gottesdienst feierlich mit Gesang umrahmten. Die Sänger standen meist links und rechts vor dem Altar im Chorraum der Kirche. So entstand der Begriff "Chor" für die Singgruppe.

Chöre

In unserer Kirchengemeinde können Erwachsene in zwei Chören Ihrer Sangesleidenschaft nachgehen.

Neue Sänger sind stets willkommen. Einfach zu den Proben erscheinen und unverbindlich ausprobieren:

• Gospelchor | z.Z. keine Chorprobe
  • Kantorei | Dienstag | 20:00 - 21:30 Uhr | Leitung Klaus Hoeft | Gemeinderaum
  • In den Schulferien keine Proben!

Instrumente

Wenn Sie ein Instrument spielen und einmal damit in unserer Kirche auftreten möchten, dann sehr gerne!

Die Niendorfer Sommerkonzerte in der Petri-Kirche

Gegründert wurde diese Konzertreihe im Jahr 2012. Das Anliegen war, über das Jahr verteilt, zunächst vier Konzertabende zu präsentieren.

Mittlerweile gehört die Reihe mit weitaus mehr Konzerten zum festen Repertoire unserer Kirchengemeinde.

Die hohe Besucherresonanz zeigt den Erfolg dieser Veranstaltung für unsere Kirchengemeinde.

Die bevorstehende Konzertsaison 2018 führt wieder viele Künstler in die Niendorfer Petri-Kirche. Das Opening machen am 31.05.2018 die Musiker von ELBE4. Bis Anfang September 2018 folgen zehn weitere interessante Konzerte von Klassik bis Rock, von Klezmer bis Songs op  platt. Mehr zu den Konzertinhalten können Sie dem > Flyer 'Niendorfer Sommerkonzerte 2018' entnehmen.

Hinweis: Das für Mittwoch, dem 29. August 2018 angekündigte Konzert mit Thomas Haloschan & Band wurde abgesagt!

Musik in Kirchen 2018 des Kirchenkreises Ostholstein

Ein reichhaltiges musikalisches Angebot erwartet Sie zwischen Bosau, Bad Schwartau und Fehmarn. Wählen Sie aus, lassen Sie sich beschwingen oder kommen Sie zur Ruhe - ganz wie Sie es gerade brauchen. Der von Kirchenmusikdirektor Johannes Schlage erstellte > Flyer hilft Ihnen dabei!