Kirchenmusik und Konzerte

Singen im Chor, da ist 'Musik' drin!

Schon in der christlichen Antike bildeten sich Singgruppen, die den Gottesdienst feierlich mit Gesang umrahmten. Die Sänger standen meist links und rechts vor dem Altar im Chorraum der Kirche. So entstand der Begriff "Chor" für die Singgruppe.

Petri-Kantorei

In unserer Kirchengemeinde können Erwachsene in der Petri-Kantorei Ihrer Sangesleidenschaft nachgehen.

Neue Sänger*innen sind gerne willkommen. Einfach zu den Proben am Dienstag von 20:00 bis 21:30 Uhr im Gemeinderaum erscheinen und alles unverbindlich ausprobieren. In den Schulferien fällt die Chorprobe aus!

Zur Vorbereitung auf den Regionaltag am 31.10.2019 in Scharbeutz, finden die Chorproben im Oktober 2019 am Sonntag, dem 20.10.2019 von 14:00 bis 16:00 Uhr und am Donnerstag, dem 24.10.2019 von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr in der Strandkirche Scharbeutz statt. Weitere Projektsänger und -innen sind herzlich willkommen. Nähere Informationen erhalten Sie von der Kirchenmusikerin, Christina Engelke, unter der Telefonnummer 01732684432.

Instrumente

Wenn Sie ein Instrument spielen und einmal damit in unserer Kirche auftreten möchten, dann wenden Sie sich bitte an unser Kirchenbüro. Kontaktdaten siehe  Ansprechpartner.

Die Niendorfer Sommerkonzerte in der Petri-Kirche

Gegründert wurde diese Konzertreihe im Jahr 2012. Das Anliegen war, über das Jahr verteilt, zunächst vier Konzertabende zu präsentieren.

Mittlerweile gehört sie mit weitaus mehr Konzerten und stetig steigenden Besucherzahlen zum festen Repertoire unserer Kirchengemeinde.

Der Eintritt zu den Konzerten ist nach wie vor frei. Es wird lediglich um eine Kollekte am Ausgang gebeten.

Mit einem phänomenalen Konzert der Lübecker Gruppe "LUBECA Klezzmers" wurden die Sommerkonzerte 2019 beendet. Danke an alle Künstler und Besucher.