Kinder & Jugend

Wegbereitung für Kinder und Jugendliche

'Die Jugend soll ihre eigenen Wege gehen, aber ein paar Wegweiser können nicht schaden.' Pearl S. Buch

Mit unseren Angeboten wollen wir Kindern und Jugendlichen wegweisend die Möglichkeit geben, christliche Werte kennenzulernen und in ihr Leben zu integrieren.

Region Strand

Die Kinder- und Jugendarbeit für unsere Gemeinde wird von der 'Region Strand' koordiniert. Federführend ist Diakonin Doris Stobbe.

Mehr zu den Veranstaltungsangeboten erfährst Du bei den unter Kontakt (rechts) stehenden Personen.

Konfirmandenunterricht

Der Unterricht findet in der Regel 14-tägig über einen Zeitraum von 18 Monaten statt.

Geleitet wird er bei den

• Vorkonfirmanden (Konfirmation im Jahr 2019) von Diakonin Doris Stobbe
  • Hauptkonfirmanden (Konfirmation im Jahr 2018) von Pastor Johannes Höpfner

Der Unterricht ist sehr facettenreich: Kirche kennlernen, Glauben entdecken, Gemeinschaft erleben, Werte diskutieren aber auch Spaß haben bei gemeinsamen Freizeiten.

Das Internetportal Evangelisch.de beantwortet eine Vielzahl von Fragen rund um das Thema 'Konfirmandenunterricht'.