Von der Gemeinde für die Gemeinde

Menschen neugierig zu machen, Gemeindemitglieder zu Informieren: diese Aufgaben hat ein Gemeindebrief.

Damit er gern in die Hand genommen und gelesen wird, sollte er interessante, gut lesbare Texte, vernünftig strukturierte Informationen, eine Heftdramaturgie mit festen Rubriken und eine ansprechende Optik haben.

Woher kommen die Beiträge für den Gemeindebrief?

Eine Fülle von Material für die Gemeindebrief-Artikel stecken in der Gemeinde selbst:

• Aktivitäten aus Gruppen und Einrichtungen der Kirchengemeinde (z.B. 'Neues aus der KiTa')
  • Besonderheiten aus dem Veranstaltungskalender für Vor- und Nachberichte
  • Beiträge von den Lesern des Gemeindebriefs.

Erscheinungsweise

Der Gemeindebrief erscheint vierteljährlich für die Zeiträume:

• März - Mai
  • Juni - August (entfällt wegen Corona und der damit unbekannten Veranstaltungstermine!)
  • September - November
  • Dezember - Februar.

Seitenumfang

In der Regel besteht der Gemeindebrief aus 24 Seiten.

Verteilung

Neben den kirchlichen Einrichtungen (Gemeinderaum, Friedhof, Kirche und Kindergarten) befinden sich weitere Auslagestellen in Niendorf/Ostsee: Haus des Kurgastes, Hafeninformation, Blumen Schulz und Kur-Apotheke.