Unsere Angebote für Erwachsene

Glaubensgesprächskreis

Unter dem Arbeitstitel 'Leben im Glauben - glauben und leben' lädt Pastor Höpfner - bei genügender Beteiligung - einmal monatlich ab 19:30 Uhr (bitte genauen Termin unter Telefon 04503-2675 erfragen!) in den Beratungsraum des Pastorats | Travemünder Landstraße 18 | Niendorf/Ostsee ein, um über Glaubensfragen und auch -zweifel zu sprechen.

Mögliche Themen können sein:

• Gedanken zu einem Bibeltext
  • Buchvorstellung
  • Erlebnisbericht eines Teilnehmers
  • Besprechen eines Filmes oder einer Reportage
  • Gedanken zu Dokumentationen in der Presse
  • Kirchenjahreszeitlich oder aktuell bewegende Themen usw. .......

Der Glaubensgesprächskreis ist keine feste Gruppe. Auch wer nur gelegentlich einmal dabei sein möchte ist herzlich willkommen! Mitbringen sollten Sie nur Offenheit füreinander, für fremde Fragen und für neue Erkenntnisse.

TrauerCafé

Nach dem Verlust eines geliebten Menschen ist es für Trauernde nicht immer einfach, wieder in den 'normalen' Alltag zurückzufinden. Angehörige, Freunde und Bekannte stoßen häufig an ihre Grenzen, wenn sie einen Trauernden helfen wollen. Oft hilft hier die Kommunikation mit Menschen, die Ähnliches erlebt haben. Die Kirchengemeinde hat mit dem TrauerCafé eine Möglichkeit dazu geschaffen.

Einmal monatlich (der genaue Termin wird in der örtlichen Presse bekanntgegeben) laden Acki Popp und Johannes Höpfner zu einer Zusammenkunft in das Hotel 'Mein Strandhaus - Friedrichsruh', Strandstraße 65-67, Niendorf | Ostsee ein.

Das Angebot ist für jedermann offen; Begleitungen können gerne mitgebracht werden.

Eine Anmeldung ist nur bei der ersten Teilnahme notwendig.

Evangelisches Frauenwerk im Kirchenkreis Ostholstein

Die Angebote des Frauenwerks sind offen für alle Frauen - unabhängig vom Alter, sozialer, ethnischer oder religiöser Herkunft.

Das Veranstaltungsprogramm und weitere Informationen über das Frauenwerk erhalten Sie unter: www.kirchenkreis-ostholstein.de

Evangelische Männer- und Familienarbeit im Kirchenkreis Ostholstein

Berufliche Beanspruchungen, Ablenkungen durch Medien aller Art, Konsum als Wochenendbeschäftigung und auch das übrige Freizeitpensum der einzelnen verhindern nicht selten, dass man sich als Paar oder als Familie wirklich Zeit füreinander nimmt.

Das Veranstaltungsprogramm und weitere Informationen über die Männer- und Familienarbeit erhalten Sie unter: www.kirchenkreis-ostholstein.de

Singender Adventskalender

In der Adventszeit geraten viele Menschen schnell in Stress. Weihnachtslieder hört man an vielen Orten rauf und runter. Das Wunder der Weihnacht, Jesu Geburt, rückt dabei oft in den Hintergrund. Mit unserem 'singenden Adventskalender' möchten wir dem entgegenwirken. An den vier Sonnabenden vor Advent treffen sich Gemeindemitglieder und Gäste von 17:30 bis 18:00 Uhr um Lieder zu singen, weihnachtlichen  Geschichten zu lauschen und in hoffentlich winterlicher Atmosphäre zwanglose Gespräche zu führen. Dazu gibt es Punsch und adventliches Gebäck. Die einzelnen Gastgeber/Orte werden an dieser Stelle rechtzeitig bekannt gegeben.