Blick von der Orgelempore c. Jürgen Hoffmann

In Kurzform

Wissenwertes über unsere Kirchengemeinde

Die Kirchengemeinde Niendorf | Ostsee liegt direkt an der Lübecker Bucht. Sie umfasst die Ortschaften Niendorf, Häven und Warnsdorf mit ca. 1.600 Gemeindemitgliedern.

Innerhalb der Nordkirche gehören wir zum Sprengel Schleswig und Holstein.  Mit den Gemeinden Gleschendorf, Scharbeutz, Süsel und Timmendorfer Strand bilden wir im Kirchenkreis Ostholstein die Kirchenregion Strand.

Neben den alteingesessenen Bewohnern finden zunehmend junge Familien ihre Heimat in unserem Gemeidegebiet.

Apostel Petrus ist der Schutzpatron unserer Kirche.

Am 12. August 1898 wurde der Grundstein für die Petri-Kirche gelegt.

Die Einweihung fand am 10. August 1899 statt.

Eigenständig wurde die Kirchengemeinde jedoch erst im Jahr 1946.

Am 5. Mai 1947 erhielt die Petri-Kirche mit Pastor Heinz Deiseroth ihren ersten Ortsgeistlichen.

Seit dem 01. Dezember 2013 hat Johannes Höpfner das Amt des Pastors in unserer Kirchengemeinde inne.

Ausführliche Informationen zur Geschichte der Petri-Kirche erhalten Sie unter  Kirchengeschichte.

Zum Gottesdienst laden wir an Sonn- und Feiertagen um 10:00 Uhr ein.