Kirchenmusik und Konzerte

Chor für Jugendliche und Erwachsene

In unserer Kirchengemeinde können Jugendliche und Erwachsene Ihrer Kirchengemeinde nachgehen.

Der Chor steht unter dem Titel 'Crossing Borders', also grenzüberschreitend! Im Repertoire stehen Stücke aus Klassik, Pop und Gospel

Geprobt wird jeweils dienstags ab 19:00 Uhr.

Kinderchor 'Küstensterne'

Jungen und Mädchen ab 5 Jahre, die Spaß am Singen im Chor haben, sind herzlich eingeladen zu den wöchentlichen Proben am Donnerstag zu kommen.

Geprobt wird in zwei Gruppen:

•     Gruppe 1 von 15:30 Uhr bis 16:15 Uhr Kinder ab 5 Jahre*
  •     Gruppe 2 von 16:30 Uhr bis 17:15 Uhr Kinder ab 3. Schuljahr*.

*Änderte Ausnahmeregelungen in der Gruppenteilung können leider nicht gemacht werden.

Probenort

Der Probenort (Petri-Kirche oder Gemeinderaum) wird von der Chorleiterin bekannt gegeben.

Die Niendorfer Sommerkonzerte in der Petri-Kirche

Gegründet wurde diese Konzertreihe im Jahr 2012. Das Anliegen war, über das Jahr verteilt, zunächst vier Konzertabende zu präsentieren.

Mittlerweile gehört sie mit weitaus mehr Konzerten und steigenden Besucherzahlen zum festen Repertoire unserer Kirchengemeinde.

Der Eintritt zu den Konzerten ist nach wie vor frei. Es wird lediglich um eine Kollekte für die Künstler am Ausgang gebeten.

Für die Saison 2022, dem 10. Jahr, hat unsere Kirchenmusikerin Lena Sonntag, wieder ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt. Von einer musikalischen Seereise über skandinavische Musik bis hin zu Händel und Vivaldi. Für jeden Besucher ist etwas dabei.

Neugierig geworden? Dann können Sie sich hier über das Gesamtprogramm der Sommerkonzerte 2022 informieren.

Konzerte 1
Popularmusik 1