Kirchenmusik und Konzerte

Corona Information

Coron-bedingt fallen, bis auf Weiteres, alle kirchenmusikalischen Veranstaltungen und Chorproben aus. Der Kirchengemeinderat bitte um Verständnis für diese vorbeugende Maßnahme.

Hinweisen möchten wir auf die kirchenmusikalischen Angebote der Nordkirche

Hier geht es zur Nordkirchenseite >>

Singen im Chor, da ist 'Musik' drin

Schon in der christlichen Antike bildeten sich Singgruppen, die den Gottesdienst feierlich mit Gesang umrahmten. Die Sännger standen meist links und rechts vor dem Altar im Chorraum der Kirche. So entstand der Begriff 'Chor' für die Singgruppe.

Petri-Kantorei

In unserer Kirchengemeinde können Erwachsene in der Petri-Kantorei Ihrer Sangesleidenschaft nachgehen.

Neue Sängerinnen und Sänger sind gerne willkommen. Einfach zu den wöchentlichen Proben am Dienstag von 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr im Gemeinderaum kommen und alles unverbindlich ausprobieren. In den Schulferien fällt die Chorprobe aus.

Kinderchor

Jungen und Mädchen ab 5 Jahre, die Spaß am Singen im Chor haben, sind herzlich eingeladen zu den wöchentlichen Proben am Donnerstag in den Gemeinderaum kommen.

Geprobt wird in zwei Gruppen:

•     Gruppe 1 von 15:30 Uhr bis 16:15 Uhr Kinder ab 5 Jahre
  •     Gruppe 2 von 16:30 Uhr bis 17:15 Uhr Kinder ab 3. Schuljahr.

In den Schulferien fallen die Chorproben aus.

Die Niendorfer Sommerkonzerte in der Petri-Kirche

Gegründet wurde diese Konzertreihe im Jahr 2012. Das Anliegen war, über das Jahr verteilt, zunächst vier Konzertabende zu präsentieren.

Mittlerweile gehört sie mit weitaus mehr Konzerten und stetig steigenden Besucherzahlen zum festen Repertoire unserer Kirchengemeinde.

Der Eintritt zu den Konzerten ist nach wie vor frei. Es wird lediglich um eine Kollekte am Ausgang gebeten.

Für das Konzertjahr 2020 waren insgesamt 15 Veranstaltungen vorgesehen. Corona-bedingt können diese nur zum Teil durchgeführt werden. Wann und wo erfahren Sie rechtzeitig an dieser Stelle und in der örtlichen Presse. Danke für Ihr Verständnis.

Konzerte 1